旬のモノ | 静岡SHOWROOM通信 -平成建設静岡ショールームブログ-
ライフスタイル

旬のモノ

こんにちは!静岡ショールームの岩田和也です!

この時期にしか味わえない、旬のたべもの。地方によっていろいろあると思いますが、今回私が食した旬のモノは…

ぶどうです!静岡県のお隣、山梨県産の美味しいぶどう。この品種はまだあまり出回っていない品種らしく県内では手に入れることができず…。どうしても食べたいという家族の思いを胸に、単独ドライブを決行。道の駅を4ヵ所ほど廻り、ようやく手に入れることができました!

シャインマスカットから生まれたこのブドウの名前はバイオレットキング。一粒が500円玉くらいの大きさで、種はありません。しかも、皮ごと食べられるぶどうなので、小さなお子様にもおすすめです。

食べ物がおいしく感じるこの季節。次なる旬のモノは何をいただこうか…と、考えているだけで自然と笑顔になってしまうのは、私だけでしょうか(笑)